Книги по психологии

Развитие соционики на первом этапе
А - Алгебра и геометрия человеческих взаимоотношений

Развитие соционики на первом этапе

Применение математического моделирования к психологическим типам и отношениям между типами личностей позволило Аушре Аугустинавичюте сделать следующие серьезные шаги в развитии науки.

- Открытие закона дополняемости психологических типов. А. Аугустинавичюте дала научное обоснование тому, что для каждого человека где-то в мире есть его половинка. И даже показала, как ее найти.

- Соответствие места наименьшего сопротивления (по А. Е. Личко) одной из функций в модели типа. А. Аугустинавичюте заметила, что у каждого психологического типа есть слабая функция, проявления которой человек воспринимает, как Сбой самый большой недостаток. Она занимает в структуре типа свое определенное место. Ее содержание соответствует тому, что А. Е. Личко назвал местом наименьшего сопротивления.

- Соционический механизм социального прогресса и его связь с информационной структурой общества. А. Аугустинавичюте открыла, что человеческое общество имеет свою информационную структуру, и нашла механизм социального прогресса, движущий развитием общества.