Книги по психологии

Руководители — сенсорные рационалы: представители компании
Т - Типы людей и бизнес

Сенсорные рационалы убеждены: источниками силы являются структуры, иерархия и традиции их организации или деловой команды. Вот какие средства производят на них впечатление: должности, оклады, упоминания и похвалы в официальных документах, полномочия на управление, медали и миллионы прочих официальных атрибутов успеха.

Для того чтобы мотивировать подчиненного, обладающего таким темпераментом, вы должны в первую очередь осознать, на каком уровне он находится в системе относительно вас. Для того чтобы получать необходимые сведения и использовать механизмы, необходимые для достижения цели, сенсорные рационалы полагаются на систему (воплощением которой служит власть). Даже когда сенсорные рационалы перестают верить в лидера, они выполнят все официальные процедуры, необходимые для смены места работы или обращения с жалобой на руководителя. Ведь они верят в систему и в ее установления, а не в отдельно взятого человека. Для руководителей — сенсорных рационалов власть реализуется через право управления, и если обязательность для них желательна, то подчинение — обязательно.

Сенсорные рационалы на руководящих постах склонны подчеркивать важность частностей и практических подробностей, чтобы их подчиненные тем самым смогли успешно завершать проекты в срок и в рамках бюджета. Если же никаких процедур, правил и инструкций не существует, такой руководитель сначала задаст определенные рамки для своей работы, а затем постарается их придерживаться. Более того, многие руководители — сенсорные рационалы считают упорядочивание всего, что еще не упорядочено, своей важнейшей обязанностью. В этом вопросе они очень способны.