Книги по психологии

Руководители — интуитивные этики: люди для людей
Т - Типы людей и бизнес

У интуитивных этиков управление зиждется на личных взаимоотношениях. Личные и межличностные связи — вот что важнее всего для этой группы. Для того чтобы добиться от подчиненного вовлеченности в работу, интуитивный этик должен наладить с ним личное общение. В этом сила руководителей с данным темпераментом, и у каждого из них имеется арсенал сильных средств управления: слова поощрения, комплименты, теплая улыбка, зрительный контакт, открытое выражение теплых чувств и одобрения, позитивное внушение, уважение, личное внимание и интерес, а также уважение ценностей других людей.

Преуспевающий руководитель может добиться расположения работающего у него под началом интуитивного этика, заботясь о том, нравится ли он, в свою очередь, этому подчиненному. Если подобные усилия будут неискренними, они лишь оттолкнут его, поскольку интуитивные этики высоко ценят искреннее проявление теплоты и привязанности, но быстро распознают попытки манипуляции и в ответ оскорбляются.

Важно осознать также следующее: простое принятие руководителем — интуитивным этиком потребностей подчиненных кажется ему недостаточным. Такой лидер будет настойчиво навязывать вам свои мысли и действия до тех пор, пока вы не только воплотите его идеи в жизнь, но и ощутите, что благодарны ему за предоставленную возможность и обретенный опыт. Интуитивные этики на руководящих постах никогда не прекращают настойчиво предлагать свой «товар» (причем не только в сфере продаж). Крайне важны для них такие понятия, как гармония, единение, сплоченность и взаимодействие членов группы. Руководители с этим темпераментом, полагаясь на свою способность воодушевлять, будут неустанно убеждать других и обижаться, если их убеждения не возымеют действия.