Книги по психологии

Узаконенные сексуальные домогательства
Т - Типы людей и бизнес

Если принять к сведению тот факт, что большинство руководителей — мужчины к что по меньшей мере 60% мужчин — это логики-рационалы, можно увидеть, что и сексуальные домогательства в некоторых организациях могут быть узаконенными.

Мы не собираемся делать слишком смелые заявления о том, что типоведению по силам решить проблему сексуальных домогательств или избавиться от нее, однако в некоторых отношениях оно может оказаться для этого полезным. Разумеется, первое, что для этого потребуется — почаще отдавать себе отчет в том, как вы ведете себя по отношению к тем людям, с которыми работаете. Какие «сигналы» вы получаете от них и какие — отправляете им. Какие взгляды и мнения о людях вы ежедневно привносите в свою работу. Являются ли для вас ваши сослуживцы потенциальными друзьями или только коллегами. Стремитесь ли вы покорить их. Или же вы видите в них лишь ресурс, необходимый для выполнения работы. Могут ли — и должны ли — ваши взаимоотношения с ними включать в себя элементы как работы, так и игры. Какие бы ответы вы ни дали на эти вопросы, если вы задумаетесь обо всем этом, это поможет вам быть более прямым и непосредственным в повседневном общении с окружающими.

---

Все это порождает замкнутый круг: по мере того, как иррационал продолжает придумывать новые варианты решений, рационал все крепче держится за вполне определенное мнение. Скажем, на утверждение рационала «Так сказал босс, я с этим согласен, значит, вопрос решен», иррационал может ответить: «Вы уверены? А что, если босс имел в виду...?» Рационал обязательно примется доказывать, что именно его истолкование слов босса было правильным. А иррационал, вполне вероятно, не сможет преодолеть искушение придумать варианты и для новых беспрекословных утверждений. Так эти двое окажутся в тупике безнадежного конфликта, представляя позиции, не имеющие ничего общего с их первоначальными взглядами по вопросам, которыми открылось противостояние.