Книги по психологии

Важность намерения
К - Коучинг

Один из лучших способов установления Взаимопонимания с кем-либо связан с «намерением». В ходе разго­вора ваше намерение может оказать исключительно большое вли­Яние на ощущение «связанности» с вашим клиентом. Под «наме­Рением» мы понимаем ваше ощущение цели или задачи разговора. Изменение намерения меняет фокус разговора. Это может приго­Диться в тех случаях, когда подстройка не помогла установить вза­Имопонимание на желаемом уровне. Например, вы задумаетесь о Том, в чем еще можно подражать клиенту, чтобы установить с ним Взаимопонимание. Для этого нужно сконцентрироваться на про­Стой мысли: «Чем этот человек похож на меня?»

В ситуации коучинг-сессии вы, скорее всего, подумаете о Каких-то убеждениях, которые оба разделяете, или о том, что вас Связывает. Например, у вас может быть несколько одинаковых це­Лей. Возможно, вы вспомните, что оба стремитесь к тому, чтобы раз­Говор оказался продуктивным и эффективным; вы оба хотите выя­вить информацию и взгляды, которые сделают разговор полезным. Всегда можно найти что-то, что связывает вас с другим человеком, - пусть это даже просто принадлежность к роду человеческому.

Иногда для улучшения взаимопонимания с клиентом мне до­Статочно лишь перестать думать о различиях, существующих меж­Ду нами.

Я никогда не озвучиваю клиенту свои внутренние мысли или Вопросы. В данном случае я просто использую свое намерение как Средство направления своего сознания туда, куда мне надо. Кон­Центрируясь на усилении чувства связанности с клиентом, я задаю Себе короткие прямые вопросы. Прежде чем вы подумаете, что я сошла с ума, позвольте мне объяснить все подробнее.

Под термином «сила намерения» я понимаю нашу врожден­Ную способность управлять мыслями или концентрировать их на Достижение какого-то результата. В вышеописанной ситуации мы Используем намерение достигнуть взаимопонимания; это намере­Ние вызывает вопрос: «Каким образом я могу усилить свою связан­Ность с ним/с ней?»

84 Джули Стар Коучинг


Оставив этот вопрос подвешенным в своем сознании, я постепен­Но начинаю понимать, как это сделать. Возможно, я вдруг осо­знаю, что начала слишком напористо, чем привела клиента в заме­шательство; возможно, я слишком много или, наоборот, слишком мало говорю.

• УПРАЖНЕНИЕ

Используйте Свое Намерение

Когда мы концентрируем свой разум на намерении, наши мысли и поведение сами показывают, в каком направлении следует дви­гаться. Так что попробуйте. Заведите разговор с кем-то, кого вы знаете, но не очень хорошо. Если вы хотите установить с этим че­ловеком большее взаимопонимание, упражнение окажется еще полезнее.

Во время разговора обозначьте свое намерение установить с собеседником взаимопонимание высокого уровня. Время от времени напоминайте себе об этом намерении, используя опре­деленные слова или фразы, например «теплота и открытость» или «взаимоотношения». Во время разговора помните об этой мысли или фразе и повторяйте ее при необходимости. Однако концен­трация на этой мысли или ее повторение не должны мешать вам участвовать в беседе. Если все же фраза или мысль отвлекает вас, откажитесь от нее.

После разговора задайте себе следующие вопросы.

Каково было взаимопонимание с собеседником во время беседы?

Как использование намерения повлияло на ваше ощущение взаимопонимания?

Каким образом вы сможете использовать намерение в бу­дущем?


Глава 4 Основные Навыки Коучинга

85