Книги по психологии

Основывайте взаимоотношения в коучинге на правде, открытости и доверии
К - Коучинг

Вступая в коучинговые отношения, вы Стремитесь честно служить клиенту. Это следует упомянуть, по­Скольку наша честность в этом отношении может быть достаточно Легко коррумпирована.

Первая ловушка, в которую легко попасться, поджидает вас Тогда, когда, услуги коучинга заказывает не сам клиент, а кто-то Другой. Такое часто случается в бизнесе, когда старший по долж­Ности заказывает коучинг для своего молодого коллеги. В качестве Примера я приведу историю Скотта.

44 Джули Стар Коучинг


— РАССКАЗ КОУЧА Вопрос Лояльности

История из жизни, только имена измене­ны. [эри, менеджер Скотта, попросил меня провести со Скоттом несколько сеансов коучинга. [эри считал, что Скотт мог бы достичь больших результатов, умей он выстраивать отношения на работе. Похоже, [эри был сильно разочарован в Скотте.

Таким образом, я уже имею набор целей, уже поставленных для того, кто может захотеть, а может и не захотеть заниматься коучингом. С самого начала было важно объяснить Скотту, поче­му его менеджер пригласил меня. Вместе с менеджером мы об­судили конкретные области, которые требовали совершенство­вания и являлись целью коучинга, а также то, что будет включать в себя коучинг Мы договорились, что коучинг станет поддерж­кой для Скотта, от которой он сможет отказаться в любое время, если захочет.

Мы также обсудили, каким образом коучинг может помочь Скотту в решении его собственных задач, и включили их в план ко­учинга. Я рассказала Скотту, что будет входить в мои отчеты его менеджеру, заверив его, что само содержание наших бесед оста­нется между нами.

С [эри, который оплачивал мои счета, мы договорились, что я буду информировать его о ходе нашей работы и достигнутом прогрессе, однако не стану посвящать его в содержание наших разговоров со Скоттом. Мы также решили, что если [эри захочет узнать больше, он может напрямую обратиться к Скотту.

Скотт охотно воспользовался коучинг-сессиями, чтобы об­судить свою ситуацию. Он раздумывал, стоит ли ему оставаться в этой организации, поскольку очень сомневался в том, что сумеет сплотить команду для работы.

В наших разговорах со Скоттом мне предстояло установить, что лучше для Скотта, а затем определить, как это связано с его менеджером и вообще с компанией, в которой он работал. Мы проработали с ним несколько сценариев, включая его уход из ком­пании или перевод на другую должность.


Глава 3 Принципы Коучинга

45


Пусть это покажется нелояльным по отношению к моему спон­сору (Гэри), но я хочу подчеркнуть, что только на таких принципах мы можем проводить коучинг Если бы я стала уговаривать Скотта остаться на работе или взять на себя больше обязанностей, как этого хотел [эри, наши отношения с ним испортились бы в тот же момент

Но честно ли это по отношению к [эри, оплатившему коу­чинг? С самого начала я объяснила ему как работает коучинг, и рассказала об основных правилах работы коуча. Как правило, спонсоры соглашаются с тем, что их не будут посвящать в содер­жание бесед. Просто коуч должен договориться со спонсором о том, как он будет его информировать, а потом сообщить об этом клиенту.

Для того чтобы спонсор лучше знал содержание коучинг-сессий, необходимо побудить его к регулярным беседам с клиен­том. Очень часто это приводит к открытости и, следовательно, к доверию между ними, а от этого выигрывают их рабочие отноше­ния.

Для того чтобы впоследствии клиент не
Шшшшшшшш^Шшш^^^Т Услышал о себе что-то, чего вам не хоте-
Для того чтобы лось бы доводить до его ушей, никогда

Впоследствии этого не говорите.

Клиент не услышал А что же дальше случилось со Скот-

О себе что-то, чего том? Ну что ж, он решил остаться и вос-
вам не хотелось пользоваться имевшимися у него воз-

Бы доводить до его можностями. Проанализировав раз-
ушей, никогда этого личные варианты, а также возможные
не говорите. подводные камни и потенциальную выго-

Ду, он сумел прийти к этому решению.

Ему помогли понять, что всегда есть выбор. Скотт перестал себя чувствовать загнанным из-за давления, оказываемого на него менеджером. В процессе наших бесед он, наконец, понял, что это было не столько «давление», сколько побуждение к дей­ствию. Могу только добавить, что без коучинга этого бы не случи­лось. Жизнь не всегда прекрасна, и я стараюсь быть благодарной, когда она все-таки оказывается таковой.

46 Джули Стар Коучинг


— ТЕСТОВЫЕ ВОПРОСЫ

Уровни Открытости И Честности

Вспомните о своих взаимоотношениях с кем-либо. Задайте себе следующие вопросы, чтобы оценить уро­вень честности и открытости этих отношений. Это будет особенно полезно, если вы используете реальные коучинг-отношения.

? Насколько комфортно вам в компании этого человека?

? Насколько свободно вы можете говорить, выражать свои мысли в присутствии этого человека?

? Как вы считаете, этот человек избегает обсуждать с вами какие-либо вопросы?

? Вы когда-либо лгали этому человеку?

? Говорили ли вы что-либо об этом человеке, чего бы вам не хотелось, чтобы он услышал?