Книги по психологии

Попытка хорошо выглядеть во время разговора
К - Коучинг

Каждый человек стремится хорошо вы­Глядеть в глазах окружающих и своих собственных. В коучинге это Стремление может помешать эффективной беседе, потому что оно Отвлекает внимание коуча от полной концентрации на разговоре. Если коуч не полностью сосредоточен на разговоре, может прои­зойти следующее.

Сознание коуча может быть сконцентрировано не столько на Клиенте, сколько на себе.

Коуч не настолько правдив, открыт и честен, как мог бы быть.

Поскольку коуч не полностью открыт и честен, беседа ока­жется менее действенной.

Говоря «хорошо выглядеть», я имею в виду наше почти подсозна­Тельное стремление поддерживать о себе впечатление, которое нам Кажется позитивным. Если коуч направляет свои усилия на то, что­Бы выглядеть хорошо в разговоре, это снижает качество его внима­Ния и эффективность коучинга. Коуч может делать или говорить что-то с намерением произвести впечатление, а не с целью сделать Полезной коучинг-сессию.

Вероятно, это связано с нашим эго, с нашим чувством само­Сознания, а также инстинктивным нежеланием показаться уязви­Мыми в глазах окружающих. Какие бы причины ни вызывали это Стремление, надеюсь, вас позабавит распознавание этого стремле-

178 ДжулиСтар Коучинг


Ния в себе и собственном поведении - так же, как забавляет меня. В коучинге присутствует некоторое «давление» на коуча: он должен «выглядеть хорошо». Если коуч предоставляет услуги коу-чинга, клиент вправе ожидать от него, что он будет:

Профессиональным, деловым;

Говорить умные вещи;

Быть знающим и опытным;

Иметь на все ответ;

Уметь воздействовать;

Знать, что говорить во время разговора;

Вести счастливую жизнь, свободную от проблем и конфлик­Тов.

Желание «хорошо выглядеть» похвально само по себе; мы научи­Лись таким образом справляться с некоторыми трудностями в жиз­Ни. Мы исходим из того, что альтернативой является «выглядеть плохо», а это, в нашем представлении, неправильно. На самом же Деле альтернатива этому - просто быть собой.

Например, клиент рассказывает, что хотел бы больше зани­Маться физкультурой, но у него просто нет настроения. Коуч, изу­Чивший различные теории мотивации человека, начинает расска­Зывать ему пространно о теории Маслоу, об иерархии потребно­стей, а в доказательство рисует диаграммы. Коуч уже забыл об ис­ходном моменте разговора, который привел к обсуждению этой те­ории, поскольку наслаждается демонстрацией своих знаний. Тем временем заскучавший клиент никак не может понять, каким обра­зом эта теория связана с его нежеланием ходить в спортивный зал.

Коуч попал в ловушку: он захотел показать клиенту, как мно­Го знает. Это могло быть вызвано желанием внушить клиенту дове-


Глава 5 Что Мешает В Коучинге

179


Риє К себе, или Просто Ему нравится производить впечатление зна­Ющего. К сожалению, коуч успешно увел разговор от очень важной Темы - недостаточной мотивации клиента. Вместо этого он начал говорить о менее значимом для клиента, пустившись в подробное Объяснение теории Маслоу. Если бы мы прервали объяснения коу-ча и задали ему вопрос: «А зачем вы все это рассказываете?», чест­Ный ответ был бы таким: «Мне кажется, что это производит впе­Чатление / хорошо звучит...».