Книги по психологии

Когда следует давать обратную связь
К - Коучинг

В коучинге нет жестких правил, устанав­ливающих то, когда следует реагировать, но есть некоторые общие положения. Возможность обратной связи может быть подсказана и Коучем, и клиентом. В обоих случаях коуч передает обратную связь Только в том случае, если он уверен в ее пользе для клиента.

Потенциальная польза для клиента от обратной реакции за­Ключается, в частности, в следующем:

В положительном воздействии на процесс обучения;

В передаче полезной информации или мнения;

В поощрении и мотивации клиента;

В подтверждении или сравнении взглядов и мнений;

В подсказке идеи или мысли.

Иногда клиент чего-то не замечает, избегает думать о чем-то или
просто «застревает» в собственных мыслях. В этих случаях об­
Ратная реакция может прийти на помощь. Вовремя дав обратную
Связь, коуч часто проясняет мысль клиента, предлагает альтерна­
Тивные взгляды или даже снимает блокировку. Иногда клиенту не­
Обходимо ободрение; он произносит такие фразы: «Наверняка вы
Считаете меня сумасшедшим?», «Вы думаете, это глупо с моей сто­
Глава 4 Основные навыки коучинга 135


Роны?» В этот момент клиент, очевидно, ждет простого ободрения, Чтобы продолжить говорить. В таких ситуациях коучу проще все­го ответить коротким предложением: «Нет, конечно, нет. Продол­Жайте...».

Если клиент ожидает обратной реакции, а коуч не хочет ее давать, он может почувствовать себя некомфортно. Подобная си­Туация может иметь большое значение, например: «Мне кажется, у Меня нет в этом никакого продвижения вперед. Как вы думаете, по­Чему?» Если коуч отказывается это комментировать, клиент может Почувствовать некоторое самоустранение со стороны коуча. Кли­ент даже может занервничать, подозревая, что у коуча сформиро­валось отрицательное мнение или заключение о нем.

Но существуют ситуации, в которых обратная реакция неже­Лательна. Например.

Если это предлог для клиента не брать на себя ответствен­ность, например: «Что вы думаете обо всем этом?»

Если коуч своей реакцией прерывает речь клиента или нару­Шает ход его мыслей.

Если обратная связь ведет к установлению неадекватного контроля со стороны коуча, например: «Позвольте мне ска­Зать, что я думаю о вашей ситуации».

Если коуч не обладает достаточной информацией для обрат­ной реакции, например: «Ну, я могу предположить, что про­Исходит...».

Представьте себе, что ваш клиент слишком озабочен мнением Окружающих, что влияет на его способность принимать решения. Прежде чем понять, чего ему самому хочется, он узнает, что могут сказать или подумать окружающие о его действиях. Раньше из-за Этого он упускал открывающиеся возможности или молча страдал, Вместо того чтобы заявить о своих взглядах и нуждах. Разговор по этому поводу мог бы выглядеть следующим образом.

136 ДжулиСтар Коучинг


Коуч: Так что вы будете делать с этим предложением о работе?

Клиент: Ну не знаю. Я поспрашивал людей, немного изучил обстановку

Беда в том, что все говорят по-разному. Я хочу сказать, вот вы знаете меня, знаете, что я могу, - вы считаете, я справлюсь?

Коуч: Ну что ж, мне очень легко высказать свое мнение, но меня

Больше интересует, что вы сами думаете.

Клиент: Что я думаю? Не уверен, думал ли я об этом!

Коучу имеет смысл оспорить стремление клиента придавать слиш­ком большую значимость мнению окружающих. Таким образом он Побудит клиента принять другую стратегию выбора решения - ту, Которая опирается на его собственное мнение и ощущения.

Решение о целесообразности и выборе момента высказыва­Ния обратной реакции должно быть основано на оценке соотноше­Ния ее пользы и потенциальных рисков. Хотя риски редко быва­Ют значительными в одной отдельно взятой ситуации, однако по­Стоянно повторяющаяся обратная реакция может привести к тому, что в коучинговых отношениях коуч приобретет слишком большое Влияние.

Коучу необходимо взвесить все «за» и «против» передачи об­Ратной реакции и действовать соответственно.