Книги по психологии

Навык второй. Различные уровни слушания
К - Коучинг

Искусство слушания обычно неправиль­Но понимается и недооценивается как навык (рис. 5). Я глубоко Убеждена, что ему следует обучать в школе! Потенциальная польза От слушания, как для говорящего, так и для слушающего, не всегда

90 Джули Стар Коучинг


Осознается и оценивается по достоинству. Например, хороший слу­Шатель лучше понимает человека и ситуацию. Наша способность Слушать проверяется каждый день, например, в таких простых си­Туациях, как следование указанным маршрутом, запись телефон­Ного сообщения и проч. Человек, способный хорошо восприни­мать, эффективнее реагирует в какой-либо ситуации по сравне­нию с тем, кто не способен слушать. Я обратила внимание, что в бизнесе хорошие «слушатели» делают меньше ошибок, лучше ла­дят с людьми и оперируют информацией более высокого качества. Хороший слушатель помогает и говорящему, сосредоточивая вни­мание на его речи. Говорящий чувствует поддержку в его желании рассказать о чем-то своем и понимает, что его мнение важно для слушающего.

Установление

Взаимопонимания

(раппорт)


Навык второй. Различные уровни слушания


Навык второй. Различные уровни слушанияПоддерживающая обратная связь

Различные уровни слушания



Задавание вопросов

Использование интуиции


Рис. 5. Различные Уровни Слушания


Глава 4 Основные навыки коучинга

91


Представьте, если бы мы все повысили качество своего слушания, Умения прислушиваться друг к другу. Мы бы увидели больше вза­имопонимания вокруг, высказывали бы больше новых идей, мень­Ше бы спорили и, вполне вероятно, могли бы избежать локаль­ных войн. Как правило, плохое слушание не приводит к каким-то ужасным последствиям, но оно вызывает разочарование, чувство неудовлетворенности. Может быть, мы пропустили сообщение о встрече, может, недооценили сообщенную нам информацию или просто упустили какую-либо возможность.

Иногда плохое слушание может иметь и более неприятные Последствия. В коучинге, в частности, плохое слушание со стороны Коуча может помешать ему понять клиента и его ситуацию. Если Коуч не способен к такому пониманию, это становится препятстви­Ем на пути к успеху.