Книги по психологии

Слушание в процессе коучинга
К - Коучинг

Как правило, коуч выслушивает собесед­Ника внимательнее и эффективнее «среднего» слушателя. Действи­тельно хороший коуч обладает такими навыками слушания, кото­Рыми не владеет большинство людей. Эти навыки позволяют про­Никнуть в глубь того, что говорится, понять, что стоит за сказан­Ным и услышать невысказанное.

Например, клиент рассказывает о своей радости по поводу повышения по службе, о том, что это произошло как раз в нужный момент, в нужном направлении и проч. Профессиональный коуч в состоянии распознать за этими словами противоположный смысл. Возможно, он обратит внимание на изменения в тоне голоса или его насторожат какие-то слова. Это будут едва различимые знаки, на которые обычный слушатель не обратит внимания.

Отметив эти знаки, коуч уже по-другому воспримет волнение Клиента, связанное с его продвижением по службе. Если коуч мо­Жет работать, основываясь не только на сказанном, но и на том, что Осталось между строк, беседа окажется плодотворной и по содер­жанию и по глубине - как для клиента, так и для коуча.