Книги по психологии

Интуиция - мудрость в действии
К - Коучинг

Интуиция - это доступ к потенциалу на­Шего мозга, который позволяет получать информацию и инструк­Ции из глубины нашего сознания. Через интуицию мы имеем до­Ступ к огромным хранилищам опыта, знания и мудрости, причем добираемся к ним способом, который бросает вызов логике. Инту­Иция - это информация, идущая из глубин нашего сознания и пере­Даваемая нам через такие тонкие вещи, как мысли, чувства, ощуще­Ния, воображение, звуки или различные их комбинации.

Похоже, интуиция - это функция и нашего тела, и нашего Сознания. Поэтому мы говорим, что «чувствуем это нутром» или «имеем предчувствие относительно чего-либо». Возможно, интуи­Ция потенциально связана с любой частью нашего тела, поскольку Пытается руководить нашими чувствами.

В приведенном выше примере коучу пришлось бы перебрать Множество вариантов следующего вопроса, оценить их, обдумать и выбрать один. При рациональном, практическом подходе коуч, наверное, рассмотрел бы техники правильного поведения на ин­тервью, подготовил и отрепетировал ответы, узнал бы побольше о тех, кто проводит интервью и проч. Даже если бы коуч решил про­анализировать то, каким образом клиент сам себя блокирует на ин­тервью, поиск логического ответа (связать с отцом клиента) занял бы у него значительно больше времени. Вместо этого коуч поверил внутреннему чутью, что «кто-то доказывает чью-то правоту». В ходе коучинг-сессий коуч иногда рискует задать «неправильный» вопрос или получить неприятный ответ, например: «Я не понимаю, о чем вы говорите». Если коуч все-таки продолжает прислушивать-

108 ДжулиСтар Коучинг


Ся К собственной интуиции, он будет и дальше задавать вопросы, пока не удовлетворит свое любопытство.