Книги по психологии

Глазной контакт
К - Коучинг

Некоторые пытаются улучшить взаимо­Понимание, продолжительное время глядя собеседнику прямо в Глаза. Работников розничной торговли и вообще людей, связан­ных с продажами, специально обучают при разговоре с клиентом смотреть ему в глаза. Это никоим образом не гарантирует повыше­ния чувства комфортности у клиента, особенно если его собесед­ник при этом не моргает! Не все любят, когда на них пристально смотрят или «глазеют», а кто-то даже может почувствовать в этом угрозу.

Возможно, у кого-то продолжительный прямой глазной кон­тракт ассоциируется с ситуациями из детства, когда их отчитыва­ли или ругали. К сожалению, родители, отчитывая ребенка и гово­Ря ему о том, какой он плохой, непрерывно смотрят ему в глаза. Это Одно из возможных объяснений того, почему во взрослом возрасте человек не любит длительного глазного контакта.

И опять, определяя продолжительность глазного контакта с Клиентом, мы должны подражать ему.

Когда человек долго поддерживает с вами глазной контакт, Он будет чувствовать себя комфортно, если вы сделаете то же са­Мое. Если он смотрит на вас не так часто, вероятнее всего, ему бу­Дет комфортно при аналогичном уровне глазного контакта с ва-

80 Джули Стар Коучинг


Шей стороны. Просто заметьте, какое время он смотрит вам прямо В глаза, и делайте то же самое.