Книги по психологии

Взаимоотношения коуча и клиента
К - Коучинг

Поддержка, которую клиенту предостав­Ляет коуч, отличается от любой другой. Внимание коуча направле­Но исключительно на клиента и его ситуацию, и редко к нему еще Кто-то отнесется подобным образом.

Представив себя в роли объекта коучинга, вы поймете, поче­му так много людей прибегают к услугам коуча. Ваш коуч внима­тельно вас выслушает, стараясь понять, что вы собой представляе­те, о чем думаете и как воспринимаете окружающий мир. Он пред­Ставит вам объективное видение, которое прояснит вашу ситуа­Цию. Во время бесед ваш коуч вдохновит вас на решение проблем, Преодоление препятствий и побудит к действию.

Самыми важными темами этих бесед бу-
^^^шшшшшшшшш^^^ Дете вы, ваш успех, счастье и, в конечном
Самыми важными итоге, чувство удовлетворения. Когда вы
темами этих бесед определите цели и задачи, которые хотите
будете вы, ваш
Решить с помощью коучинга, они станут

Успех, счастье Центральными темами ваших бесед. Как

И, в конечном Следствие, единственной темой каждой

Итоге, чувство Беседы станет та, которую определите вы,

Удовлетворения. И ваш коуч не даст вам уклониться от нее.

А когда вам захочется все бросить, забыть О желанном повышении, стремлении научиться чему-то или до­Биться каких-либо перемен, ваш коуч останется непреклонным на Этом пути.

Когда дела идут не очень гладко, ваш коуч поддерживает вас. Когда вы добиваетесь успеха, ваш коуч радуется вашим достиже­Ниям вместе с вами. Коуч поможет определить, что конкретно при-

14 ДжулиСтар Коучинг


Вело вас к успеху, чтобы вы могли повторить это еще раз. Взаимо­Отношения в коучинге не похожи ни на какие другие именно из-за сочетания объективной беспристрастности и приверженности це­Лям клиента.

Поэтому неудивительно, что, по мнению многих, взаимоот­ношения в коучинге могут помочь развиваться и обучаться таким образом, чтобы действительно достичь желаемого.