Книги по психологии

Развитие отношений в коучинге в течение некоторого времени
К - Коучинг

Установив взаимопонимание с клиентом, вы развиваете его на протяжении всего периода работы с ним. Про­Должительность ваших взаимоотношений с клиентом может ва­Рьироваться от одной сессии до нескольких месяцев или даже лет. Очень часто коучинговые задания требуют продолжающихся отно­шений. Поэтому нам следует обсудить факторы, оказывающие вли­яние на взаимную теплоту и связанность в течение какого-то пери­Ода. Рассмотрим положения, которые дополняют ранее сказанное О взаимопонимании и дают нам более полное представление о важ­Ности развития коучинговых отношений с течением времени.

Целостность

Целостность понимается как соотнесение Того, что мы полагаем правдивым, правильным, неправильным, плохим, хорошим, с тем, как мы на самом деле поступаем. Напри­мер, если вы знаете, что воровать нельзя, не воруйте. Если вы счи­таете, что врать нельзя, не лгите. Целостность - это ясный, простой Принцип, хотя он не всем дается легко. Например, воровство - это Не только кража чужого бумажника, но и нежелание положить пар-Ковочный билет под стекло. Когда на нас наваливаются дела, мы Спешим, ощущаем нехватку денег, так ли нам легко соответствовать Своим представлениям о «правильном»? Если говорить о лжи, то Остается ли таковой так называемая «ложь во благо»? Да, остается! Таким образом, целостность заставляет нас контролировать свое поведение. Большинству людей необходимо учиться всю жизнь, чтобы последовательно действовать, исходя из чувства собствен­Ной целостности. К счастью, в коучинге приходится иметь дело со Случаями, которые легче обсуждать и принимать как личный стан­Дарт поведения.

Целостность заставляет нас держать свое слово. У коуча слово

86 Джули Стар Коучинг


Не должно расходиться с делом. Если вы обещали позвонить клиен­Ту, сделайте это. Если обещали ему выслать информацию к пятнице, Пришлите к пятнице. Это простое соответствие слова и дела очень Действенно в коучинговых отношениях. Ваш клиент будет больше Доверять вам и уважать вас, если вы исполняете свои обещания. Это Нечто вроде вашего вклада в отношения, которые со временем от Этого только выиграют. Кроме того, это может оказать положитель­Ное влияние и на поведение самого клиента. Устанавливая высо­Кие стандарты личного поведения, вы показываете клиенту пример Того, что действенно, а что нет. Последовательность в вашем пове­дении служит дополнительной поддержкой в коучинговых беседах.

Если коуч не выполнил обещание, он должен сделать все для Исправления ситуации. Например, если он обещал выслать инфор­Мацию, но не сделал этого, ему следует извиниться и обязательно отправить ее, если в этом еще есть необходимость. Если коуч не позвонил, он должен извиниться и сделать то, что было связано с Этим звонком. Иногда полезно объяснить клиенту причину невы­Полнения обещания. Может быть, вы опоздали, потому что у вас Сломалась машина. Но я стараюсь не вдаваться в излишние под­Робности, потому что объяснение причин очень легко может пе­рерасти в оправдание. А оправдание уже позволяет нам избегать ответственности за свои действия. Например, мы часто объясняем свои опоздания пробками на дорогах. Но на самом-то деле мы опо­здали, потому что не выехали пораньше!

Приведу некоторые правила, которых я придерживаюсь в Своей работе.

Давайте осознанные обещания: «Смогу ли я его исполнить? Разумно ли / правильно ли давать такое обещание?

Сделайте данное обещание важным для вас, запишите его, Пусть оно будет приоритетом для вас.

Если вы не сдержали обещание, исправляйте ситуацию: из­винитесь, пообещайте большее (одно это уже заставляет нас Сдерживать свои обещания!).


Глава 4 Основные Навыки Коучинга

87


Итак, если вы сомневаетесь в том, что сможете сдержать обещание, Не давайте его! Или оставьте себе свободу маневра: «Я вышлю вам Информацию к пятнице, если у меня будет время, или в понедельник-Вторник на следующей неделе». Увеличивая предельный срок вы­Полнения обещания, мы повышаем свои шансы на его выполнение!

• УПРАЖНЕНИЕ

Сдерживаете Ли Вы Обещания?

С помощью этого упражнения поразмышляйте над тем, склонны ли вы сдерживать обещания. Если вы не сможете ответить на во­просы, используйте их, наблюдая свое поведение в течение не­скольких дней или даже недель.

Насколько легко вы даете обещания что-то сделать, на­пример, как часто вы слышите себя произносящим фразы: «Я это сделаю к... вышлю к...» или: «Я вам позвоню»? Сюда входят и ваши обещания самому себе, например: «Я соби­раюсь записаться на прием на этой неделе»?

Сколько обещаний вы выполняете в точности, например в обозначенный вами срок?

Если вы не сдержали обещание, то как поступаете - игно­рируете этот факт, с помощью оправданий уходите от ответ­ственности или просто исправляете ситуацию?

Когда вы ответите на эти вопросы, подумайте над тем, что помо­жет вам еще лучше держать свои обещания:

Осознанные обещания: «Смогу ли я его исполнить?», «Разу­мно ли/правильно ли давать такое обещание?»;

Обещание, которое необходимо сделать важным для вас, за­писать его, чтобы оно стало приоритетом для вас;

88 Джули Стар Коучинг


Исправление ситуации при неисполнении обещания: прине­сение извинений, обещание большего (одно это уже застав­ляет нас сдерживать обещания!).

Открытость И Доверие

По-настоящему успешные коучинг-отношения предполагают открытость и доверие между коучем и клиентом. Коуч может побуждать к этому, демонстрируя откры­тость по отношению к клиенту и приветствуя его доверие. Приве­дем приемы, позволяющие повышать открытость и доверие.

Время от времени сообщайте какую-либо информацию о своей личной жизни, например о семье, личных планах, целях и проч.

Поделитесь своими мыслями о том, что не относится к ситу­Ации коучинга.

Последовательно излагайте «свою правду» (см. раздел «Стра­Тегия разговора»).

Будьте хозяином своего слова (держите данные обещания).

Оставляйте конфиденциальную информацию исключитель­Но между вами.

Поддерживайте клиента и в разговорах вне коучинг-сессий, Например, не следует говорить о нем другим ничего такого, Чего бы вы не хотели, чтобы он услышал из чужих уст.

Всегда действуйте в интересах клиента, например, в течение Всей беседы с ним все время концентрируйтесь на его зада­Чах, сделайте его успех и стремление к достижению результа­Тов приоритетом.


Глава 4 Основные Навыки Коучинга

89


\Ь РЕЗЮМЕ РАЗДЕЛА

Навык Первый. Установление взаимопонимания

Такой навык коучинга, как умение влиять на уровень взаимопони­мания в процессе разговора, позволяет коучу создавать атмосфе­ру доверия, вовлеченности и оказывать влияние на ход беседы. Хорошее взаимопонимание оказывает влияние на качество взаи­моотношений во время беседы. Они напрямую зависят от наших мыслей и чувств, которые могут быть сходными с мыслями и чув­ствами клиента или отличаться от них. Нам нравится, когда мы схо­жи, в противном случае мы можем испытывать чувство отдаленно­сти или даже неприязни. Поэтому традиционные техники просто­го физического подстраивания могут оказаться полезными. Одна­ко существуют и другие факторы, которые могут оказывать значи­тельно большее влияние. Наше ощущение общих ценностей, це­лей и намерений может стать тем фактором, который создает ре­альное чувство «связанности» во время разговора.

Со временем позитивное развитие коучинговых отношений начинает зависеть от таких принципов, как целостность, последо­вательность, открытость и доверие. Наша способность последо­вательно применять эти принципы влияет на коучинговые отноше­ния и поведение клиента. Высокий стандарт требований к поведе­нию коуча требует как обязательности, так и самодисциплины. На­града в виде великолепных коучинговых отношений и чистой сове­сти стоит затраченных усилий!