Книги по психологии

Коучинг-сессия основана на равенстве
К - Коучинг

Коуч работает с человеком, чтобы помочь ему в достижении его целей. Ваши отношения будут воспринимать­Ся, скорее, как партнерство равных, чем «наставнические» или «оте­Ческие». Продолжая работу с клиентом, вы усиливаете процесс коу-Чинга. Совместно вы исследуете ситуации, причины, препятствия и Пути продвижения вперед. Клиент должен чувствовать постоянную Поддержку, оставаясь с вами на равных. Он должен иметь возмож­Ность в любой момент задать вопрос или поучаствовать в разговоре. Если коуч ставит себя выше клиента, например: «Уж поверьте, я-то это знаю» или: «По-моему, в этом вопросе вам следует повниматель­Нее слушать меня», он может не только отдалить от себя этого чело­Века, но и рискует дать ему неправильный совет.

Такой несбалансированный подход может подорвать уверен­Ность клиента в себе, поскольку он начинает чувствовать свою под­Чиненность в данных отношениях. Или ему может не понравить­ся, что в его собственной ситуации коуч становится «выше» него. Даже если человек чувствует себя вполне комфортно в роли под­чиненного, эта роль мешает ему воспринимать проблемы как свои собственные или искать их решение. Действуя на основе равенства и сотрудничества, мы создаем обстановку, в которой можно гово­рить правду, ошибаться и выносить собственные суждения.

ТЕСТОВЫЕ ВОПРОСЫ Мы Равноправны?

Вспомните отношения, в которых вы поддерживали кого-либо, ру­ководили кем-то или занимались коучингом, определите степень равноправия между вами и этим человеком.


Глава 3 Принципы Коучинга

61


?

Насколько вы уважаете его или восхищаетесь им?


? Если бы вы не руководили им или не были его коучем, на­сколько удобно вам было бы просить у него совета?

? Если бы этот человек захотел что-то сделать, а вы бы сказали ему что не согласны с этим, что бы он сделал?

- Все равно сделал бы это.

- Расспросил бы вас подробнее, прежде чем решать.

- Принял бы ваше решение, потому что «вам лучше знать».