Книги по психологии

Как развить интуицию?
К - Коучинг

Надеюсь, я смогу помочь вам развить инту­Ицию. Я знаю, что ваша готовность доверять себе и ваша внутренняя Мудрость - это то, в чем вы остаетесь один на один с собой. Развитие И использование интуиции достигается практикой. Полезно начать с осознания того, как вы используете ее сейчас. Сколько решений вы Принимаете, как часто делаете выбор с минимальной опорой на ра­Циональный подход? Что происходит перед этим? Назовите это «ше­Стым чувством», назовите «инстинктом» - в любом случае вы уже им Обладаете. Как вам удается почувствовать, выйдя из дома, что забы­Ли что-то? Как вам удается почувствовать, что вам говорят неправду?

Поскольку интуиция подает нам довольно слабые сигналы (образы, ощущения, мысли, звуки и проч.), нам приходится учить­Ся, как стать более восприимчивыми к этой форме коммуникации.

Осознав язык, на котором общается с вами ваше подсозна­Ние, практикуйтесь в настройке на него. Для этого надо поработать Над созданием такого состояния разума, тела, дыхания и проч., ко­торое позволяет вам слышать, чувствовать или представлять по­Слания из подсознания. Если вы раздражены, сердиты, возбуждены

110 Джули Стар Коучинг


Или просто думаете о массе других вещей, то вряд ли сможете от­Крыть этот канал коммуникации. Самые сильные сигналы из под­Сознания приходят тогда, когда вы спокойны и расслаблены.

• УПРАЖНЕНИЕ

Использование Интуиции

Приступая к трапезе, попробуйте выбрать еду опираясь на инту­ицию. Если вы в ресторане, прочитайте меню до конца и задайте себе вопрос: «Что здесь больше всего подходит для меня?» Оста­вайтесь «в этом вопросе», расслабьтесь, чтобы вы могли услы­шать, почувствовать или ответить. Если вы расслаблены, ваше ды­хание будет слегка замедленным; вы будете дышать животом или средней частью грудной клетки.

Такой способ выбора пищи может пригодиться тому кто хо­чет перейти на здоровое питание или снизить вес. Пребывание в расслабленном состоянии откроет вам путь к вашей собствен­ной мудрости. Если ваш выбор будет основан на этой мудрости, вы вдруг обнаружите, что предпочли что-то полезное для своего организма. Но помните, может получиться и так, что вы выберете нечто совершенно неожиданное!